домой 17 февраля 22:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Республике Коми обсудили социально-экономические вопросы6 мая

Президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми (региональное отделение РСПП), член Правления РСПП Олег Алтухов и генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер провели рабочую встречу.

Олег Алтухов проинформировал господина Пеллера о прошедшем 19 марта 2015 года, в рамках недели Российского бизнеса, Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. В его работе принял участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов Российской Федерации, представители иностранного бизнес-сообщества.

Олег Алтухов отметил, что в своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что дальнейшее расширение свободы для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы, подчеркнул В. Путин, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий, в современные рабочие места.

В принятом постановлении Съезда определены основные направления деятельности региональных организаций, в том числе повышение роли бизнес-сообщества в диалоге с органами власти, включая участие в подготовке и экспертизе проектов нормативных правовых актов и стратегических документов национального и наднационального уровня.

Для выполнения решений Съезда РСПП Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми сосредоточил свои усилия на работу с членами Союза по созданию благоприятных условий для развития бизнеса в Республике, оказанию помощи в решении проблемных вопросов на федеральном и республиканском уровнях.

Олег Алтухов и Клаус Пеллер также обсудили:

• взаимодействие Союза и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»;
• решение текущих актуальных вопросов предприятия;
• ход реализации Регионального соглашения по социально-экономическим вопросам между Правительством РК, Федерацией Профсоюзов РК и Союзом промышленников и предпринимателей РК на 2015-2017 годы.

Клаус Пеллер сказал, что АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», являясь членом Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми, через своих представителей в его структурах участвует в формировании позиций по представляющим интерес социально-экономическим вопросам. Он подчеркнул, что в непростой экономической ситуации, компания будет находить возможности для реализации социальных проектов, а также имеющихся соглашений с органами власти республики.

Олег Алтухов отметил, что политика АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» в социально-трудовых и связанных с ними экономических отношениях направлена на поддержку работников, ветеранов компании, местного населения в районах.

Генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» обозначил некоторые вопросы, решение которых связано с внесением изменений в отдельные статьи федеральных законов и кодексов Российской Федерации, в частности:

• в сфере поддержки строительства лесных дорог;
• в сфере интенсивного лесопользования;
• в сфере перевозки тяжеловесных грузов;
• в сфере необходимости упрощения административных процедур и исключение неоправданного вмешательства во всех сферах государственного контроля (надзора).

Клаус Пеллер и Олег Алтухов согласовали мероприятия по оказанию поддержки в этих направлениях через имеющиеся возможности Союза на федеральном уровне.

Пресс-служба СППиР Республики Коми

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100