домой 27 мая 00:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Глава Республики Коми провел рабочую встречу с президентом Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми18 февраля

17 февраля 2015 г. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провел рабочую встречу с президентом Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми (региональное отделение РСПП) Олегом Алтуховым.

В ходе встречи О. Алтухов проинформировал В. Гайзера о результатах работы Союза после выборов новых руководящих органов 16 декабря 2014г., в том числе Правления Союза, Президиума Правления.
На общественных началах создано 8 постоянных комитетов Правления по основным направлениям экономической деятельности.

28 января 2015 г. на заседании Президиума Правления рассмотрены и утверждены основные мероприятия на 2015 год, участие членов Союза в реализации Послания Президента Российской Федерации В. Путина Федеральному собранию и Регионального соглашения по социально-экономическим вопросам между Правительством Республики Коми, Федерацией профсоюзов Республики Коми и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми» на 2015-2017 годы, подписанного 20 января 2015 года.

Кроме этого обобщены предложения членов Союза по решению имеющихся актуальных проблем, которые не способствуют развитию предпринимательства и требуют решения на федеральном уровне.

Имеющиеся, по мнению членов Союза, актуальные проблемы в развитии предпринимательства в основном связаны с высокими ставками финансирования инвестиционных проектов, практически недоступны государственные закупки для реализации производимой продукции, услуг. Резко негативно влияет на бизнес избыточность в отношении них проверочных мероприятий контрольно-надзорными, правоохранительными органами, а также не всегда обоснованные размеры штрафов, возмещаемых ущербов. Выработанные Союзом рекомендации, в том числе совместно с Правительством Республики Коми, направлены в Российский союз промышленников и предпринимателей для использования в документах по подготовке Съезда РСПП в марте 2015 г.

Глава республики поддержал проводимые Союзом мероприятия, в том числе по реализации Послания Президента России, трехстороннего Регионального соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством республики Коми, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников. Особое внимание совместно с правительством и профсоюзами необходимо уделять вопросам своевременной выплаты заработной платы, охране труда, особенно на опасных производствах, соблюдению социальных гарантий работников, повышению производительности труда, качеству выпускаемой продукции.

В.М.Гайзер также подчеркнул, что успешное решение социально-экономических вопросов бизнес-сообществом республики зависит, в том числе от его консолидации в рамках членства в Союзе промышленников и предпринимателей. Поэтому необходимо уделять больше внимания вопросам приема новых членов, как из числа крупных предприятий, так и малого, среднего предпринимательства.

Пресс-служба СППР РК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100