В Коми союзе промышленников и предпринимателей выбрали новых вице-президентов

© БНК
12 Фото Виктора Бобыря, БНК
Скачать фотографию

Утверждение в должности новых вице-президентов - этап планомерной работы по формированию эффективной команды, оптимизации структуры Коми союза промышленников и предпринимателей, привлечению новых членов из числа крупнейших предприятий республики, закреплению опорных резидентов и ключевых инвесторов.

Кандидатуры на должности вице-президентов были единогласно утверждены в начале июля 2022 года правлением Регионального объединения работодателей «Коми союз промышленников и предпринимателей» (КСПП).

Так, вице-президент РОР «КСПП» Муртаз Гочелашвили - предприниматель, один из крупнейших недропользователей Республики Коми, активно участвует в проекте Национального горнопромышленного кластера. В КСПП он займется инфраструктурными проектами союза и сферой недропользования.

Один из последовательных и давних членов Коми союза Викентий Козлов - генеральный директор ООО «ПармаТел», его предприятия участвуют в целом ряде арктических проектов в части оптоволоконной связи. Он также является членом делового Совета государственной комисссии по вопросам развития Арктики и председателем совета директоров ООО «ПМК-307» (проектирование и строительство сооружений связи). В прошлом уже занимал должность первого вице-президента Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми. Теперь он назначен вице-президентом по арктическим проектам и проектам связи.

Новым вице-президентом стал руководитель аппарата РОР «КСПП», директор представительства «РУСТИТАН» в Республике Коми Иван Косторнов.

За сферу инвестиционных проектов союза будет отвечать вице-президент Андрей Бойченко - управляющий РОО «Сыктывкарский» филиала ОПЕРУ Банк ВТБ (ПАО). Он молодой управленец, инициативный член союза, много лет оказывает поддержку КСПП.

Вице-президентом по арктическим проектам, а также развитию северных городов - Инты и Воркуты - назначен Руслан Магомедов - крупный предприниматель, депутат Государственного Совета Республики Коми, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике регионального парламента. В числе его задач - взаимодействие с координационным советом РСПП по развитию Арктики и Северных территорий.

Удостоверения вице-президентов Коми Союза промышленников и предпринимателей Андрею Бойченко, Муртазу Гочелашвили и Руслану Магомедову лично вручал президент РСПП Александр Шохин. Это стало частью церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Коми, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Коми союзом промышленников и предпринимателей. Подписи под документами поставили Владимир Уйба, Александр Шохин и Сергей Кулаков. Соглашение направлено на реализацию мегапроекта по созданию национального горнопромышленного кластера на территории республики, создание интегрированной медиа-бизнес информационной системы на базе портала «ИнвестКоми», Союза промышленников и предпринимателей Коми и информагентства «БНК».

Ранее вице-президент – управляющий директор управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков в беседе с журналистами оценил работу партнеров из Коми и, в частности, похвалил главу регионального союза Сергея Кулакова.

«РСПП ценен и жив своим составом, своими региональными отделениями. Коми — это одно из ведущих наших отделений. Сергей Кулаков смог фактически за короткое время возродить союз, привести в него ведущие предприятия, компании региона — это все благодаря его работе и его команды. Мы очень радеем за наши региональные отделения, стараемся быть им полезными, получаем регулярно предложения от регионов. Порядка 80 процентов таких предложений получают поддержку в правительстве, мы доносим до власти меры, идеи о которых просит бизнес», - подчеркнул Сергей Мытенков.

Напомним, глава представительства ГК «РУСТИТАН» в Коми, руководитель группы компаний «КС Альфа», заместитель председателя совета Сыктывкара Сергей Кулаков сменил Михаила Магия на посту президента Коми союза промышленников и предпринимателей в июне 2021 года.

В ноябре на общем собрании членов Коми союза промышленников и предпринимателей был утвержден устав регионального объединения работодателей в новой редакции, приняты кадровые решения, избран новый состав правления. При его формировании были учтены принципы ротации, но в тоже время сохранили членство руководители крупнейших предприятий республики. В новый состав вошли 15 человек.

Поделитесь