РСПП подписал соглашение с Правительством Коми и региональным отделением РСПП «Коми союз промышленников и предпринимателей»

12 Фото Виктора Бобыря, БНК
Скачать фотографию
12 Фото Виктора Бобыря, БНК
Скачать фотографию
12 Фото Виктора Бобыря, БНК
Скачать фотографию

Церемония состоялась в администрации главы республики. Подписи под документами поставили Александр Шохин, Владимир Уйба и Сергей Кулаков.

Торжественное мероприятие открыл глава Коми Владимир Уйба и речь начал с актуальной повестки — санкционной: «Санкции повлияли на рынок и цены. В этой ситуации государство не оставляет бизнес один на один с проблемами, оказывает всевозможную поддержку. Правительством Коми осуществляется еженедельный мониторинг ситуации по ведущим предприятиям региона, сигналы о рисках отправляются оперативно для принятия решений. В сегодняшних условиях считаю необходимым обеспечить открытость власти для бизнеса. Бизнес должен понимать, что его слышат как на региональном, так и на федеральном уровне».

Президент РСПП Александр Шохин поддержал федеральную повестку и рассказал о грядущих изменениях, которые могут коснуться бизнес-сфер: «Мы ждем, что в пятницу, 22 июля, Центробанк примет решение об очередном снижении ключевой ставки. Не можем предугадать ее размеры. Но на Западе ставки сейчас повышают, а мы уже наоборот понижаем. Хочется, конечно, чтобы понижали не шажками, а решительно двигались, в том числе потому, что инфляция в последние месяцы снизилась. Понятно, что это снижение цен на фоне их резкого повышения в марте-апреле».

Глава РСПП Александр Шохин рассказал о поддержке предпринимателей, создании промышленных кластеров. По его словам, в целом речь идет о приоритете государственно-частного партнерства.

Далее состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей, Правительством Коми и Коми союзом промышленников и предпринимателей. Подписи под документами поставили Президент РСПП Александр Шохин, глава Республики Коми Владимир Уйба и президент РОР КСПП Сергей Кулаков.

Соглашение направлено на реализацию мегапроекта по созданию национального горнопромышленного кластера на территории республики, создание интегрированной медиа-бизнес информационной системы на базе ИнвестКоми, Союза промышленников и предпринимателей Коми и ИА «БНК».

После подписания состоялась церемония награждения. Александр Шохин вручил Сергею Кулакову медалью за заслуги, а также удостоверения вице-президентов Коми Союза промышленников и предпринимателей Андрею Бойченко, Муртазу Гочелашвили и Руслану Магомедову.

Подготовлено на основе материалов ИА «БНК».

Материалы
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Коми, ООР РСПП и РОР КСПП № 304 От 18 июля 2022, PDF (254 КБ)
Поделитесь